您当前的位置: 首页>新闻中心>本地新闻

东宁黑木耳以食用菌类第一名的好成绩再度登顶区域品牌(地理标志)百强榜单

日期:2024-06-03 09:56 来源:东宁市融媒体中心 访问量:
字体:【 打印

    日前,2024中国品牌价值评价信息发布,东宁黑木耳以食用菌类第1名的好成绩再度登顶区域品牌(地理标志)百强榜单,位列百强榜第18名,进一步擦亮黑木耳产业金字招牌。
    一直以来,我市始终把黑木耳产业作为拉动农业增效和促进农民增收的支柱产业,经过多年发展,黑木耳栽培规模和产值效益在全国一枝独秀。我市年均栽培黑木耳约9亿袋,生产木耳干品超4万吨,产值30亿元以上。建成全国最大的黑木耳及山产品集散地和销售中心——绥阳雨润黑木耳大市场,年均交易量10万余吨,交易额60余亿元。建成200亩以上的黑木耳生产园区39个,稳定就业菌农两万余人,带动从业人员4万多人,单项增加农民人均收入1.7万元,农民人均可支配收入连续17年领跑全省。同时,我市坚持政府主导与政策鼓励相结合,大幅度提升东宁黑木耳的市场竞争力,出台了  《关于鼓励黑木耳加工业发展的优惠政策》,一批加工企业如雨后春笋般迅速崛起。东宁黑木耳成功通过国家级地理标志农产品认证并率先打造国家级地理标志农产品示范样板,成功注册国家级地理标志证明商标并荣获中国百强农产品区域公用品牌。
    我市再度以食用菌类第1名的好成绩再度登顶区域品牌(地理标志)百强榜单,必将进一步扩大我市黑木耳品牌价值优势,持续巩固我市黑木耳产业优势地位。据了解,我市将继续实施标准化、科技化、品牌化、金融化发展战略,逐步构筑起引领黑木耳产业高质量发展的规模比较优势、科技创新优势、产业链增值优势、营销渠道优势和品牌价值优势,推动黑木耳特色产业实现高质量发展。

来源:东宁市融媒体中心

撰稿:张辉

校对:刘雅男

一审:刘雅男

二审:陈博峰

三审:徐光昊

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
智能问答机器人