您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台> 产业兴旺> 商务资讯> 正文

节前猪肉价格或存上涨空间

2020-01-17 09:30:42 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:111
【字号 】 【打印】 【复制链接
  稳定了月余的猪肉价格,最近两天再次小幅看涨。1月16日,张大姐走访市场了解到,受生猪外运量加大等因素影响,猪肉行情再现走高趋势。有业内人士预测,若生猪外运量持续加大,春节前,猪肉价格或存继续上涨空间。

     走访中,张大姐看到,在售的猪肉价格较上周,每斤涨了1—2元。五花肉售价多在每斤27—28元,前槽售价多在每斤26—27元以上。牡丹街早市一位猪肉销售商介绍说,上周,五花肉还卖每斤26—27元,本周其行情就小幅看涨了。上月月初以来,我市猪肉价格以平稳为主,而随着元旦、春节的到来,猪肉消费迎来旺季,市场需求量的增加拉高了其整体行情。与五花肉相比,猪排骨涨势相对猛些,目前售价已多在每斤30元以上。

     随后,张大姐从市区一大型养殖场了解到,1月16日,我市生猪收购价涨至每斤16.2—16.7元,而上周生猪收购价还在每斤14元左右。此次生猪收购价走高的主要原因与其外运量明显加大有关,受“节日效应”影响,吉林等外地生猪需求量明显增加,致使目前我市生猪外运量出现“供不应求”局面。由于距离春节还有一周左右时间,这意味着猪肉市场需求量仍存在继续增加的可能性,在这一大环境影响下,春节前,我市猪肉价格或仍存在继续上涨空间,但空间有限。而春节过后,猪肉消费将进入相对淡季,其行情回落将是主旋律。

     有监测数据显示,1月16日,全国生猪收购价大多呈下跌走势,其中,海南、广西、浙江、福建、四川等地,生猪收购价仍居高,基本上在每斤17—21元间,相比较,东北地区生猪收购价略低,基本上维持在每斤16—18元间。

     晨报融媒体首席记者 张建华
(责任编辑:本站编辑)
 
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台