您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村经济> 正文

农闪贷:“闪”出龙江惠农“加速度”

2019-09-26 09:39:07 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:100
【字号 】 【打印】 【复制链接

  “太快了吧!才5分钟,这钱就到账了,真是太方便了。”哈尔滨银行农垦分行工作人员深入田间地头,指导农户使用手机APP进行贷款申领,农垦建三江七星农场六区的李宝军看着手机上24万元的贷款到账提醒,脸上露出了笑容。 

  9月20日,哈尔滨银行“农闪贷” 在我省建三江垦区首发,这是哈尔滨银行顺应现代化农业发展的金融需求和区域经济发展需求,创新农业强省金融服务模式,助力龙江智慧农业发展,优化农村信用环境的重大创新举措。 

  科技惠农 暖心惠民 

  农户“借款难、到款慢、成本高”等问题一直以来制约着农村社会经济的发展,建三江垦区幅员广、农户渴望便捷优惠金融信贷服务需求强烈。哈尔滨银行创新探索以互联网思维解决农户贷款难题,首个全线上惠农智能闪贷项目“农闪贷”应运而生,为广大垦区百姓带去了实实在在的便利金融信贷服务。 

  据了解,农户可通过哈尔滨银行手机银行APP进行线上自助贷款申请,借助人脸识别等科技手段进行身份真实性验证,利用与建三江管理局系统搭建的数据信息线上交互功能,实时将贷款申请信息发送至哈尔滨银行内评系统进行审批,农户可对审批通过的业务实时签订电子合同、实时在线放款及还款,实现了“秒申、秒批、秒贷、秒还”,一站式全线上惠农信贷服务简化了贷款手续,缩短了贷款时限,暖心惠民。 

  提升品质 创新服务 

  大兴农场七区的杜勇宏与杜永胜兄弟俩在2010年买入一块2380亩20年期限五荒地进行种植经营,共计投入880万元。“银行了解到我们在资金上有困难,制定了专门的服务方案,不但解决了当时的燃眉之急,后来也持续扶持。”提起银行对他们的帮助,兄弟俩感激地说。 

  为了进一步在“三农”服务实践中践行“诚信惠农”理念,哈尔滨银行针对诚实守信的农户不断推出实质让利活动,引导农户珍爱信誉,促进诚信文化深深扎根于黑土地。近年来,针对像杜勇宏这样的诚信客户,还专门研发了“彩虹贷”“农兴贷”产品,产品非常灵活,随借随还,利率低,担保方式灵活,一次授信3年,从贷款流程上提高了放款效率,从服务上提升了客户体验,大幅提高了品牌形象。 

  “哈尔滨银行入驻三江以来,累计发放贷款181亿元,受益农户8万多人次,在旱改水、农机更新、新农村建设、粮食储等等方面发挥了作用,极大改善了三江地区的金融环境。”哈尔滨银行农垦分行行长教景君介绍说。 

  持续发力 强农惠农 

  作为国内最早进入农村金融市场的城商行,哈尔滨银行始终以支持“三农”建设,改善农民生产、生活所需的金融服务为己任,走出了一条特色化、差异化的小额信贷发展之路。 

  截至目前,哈尔滨银行累计服务数十万户农村家庭,投放农户贷款超过1000亿元,业务服务范围覆盖全省13个地市、六大农垦管理局的绝大多数农村市场以及沈阳、成都地区的部分农村。其中,建三江垦区是哈尔滨银行最早进入的农垦区域,已成为惠农金融服务的重要组成部分。 

  未来,哈尔滨银行将持续深化“以客户为中心”的服务理念,致力于服务好广大农民,促进“三农”与社会的共同繁荣发展,持续为乡村全面振兴、现代化农业发展贡献金融力量。(黑龙江经济报 裴莉萌) 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台