您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村经济> 正文

今年粮食有望再获丰收

2019-09-30 09:29:23 来源: 中国农业信息网 浏览次数:88
【字号 】 【打印】 【复制链接

  目前,全国秋粮已陆续开始收获,今年秋粮生产形势总体较好,除局部遭受旱涝灾害外,大部地区作物长势好、呈增产趋势,再加上夏粮、早稻已丰收到手,如果后期不发生寒露风、台风等大的自然灾害,又将是一个丰收年。

  据农业农村部种植业司负责人介绍,今年粮食生产有三个显著特点:

  一是结构更优。实施大豆振兴计划,预计大豆面积增加1000万亩,非优势区水稻、玉米面积继续调减。

  二是生产更绿。今年继续实施轮作休耕3000万亩,继续调优农业投入品结构,有机肥使用量增加,化肥农药使用量持续减少。

  三是质量更高。小麦、稻谷等口粮品种优质率进一步提升。

  今年粮食再获丰收,有利于稳物价、保民生、增信心、添底气。这也是农业农村系统特别是广大农民,献给新中国成立70周年的一份礼物。下一步,农业农村部将按照中央的要求,毫不放松抓好“三秋”生产,加强秋粮后期田管,落实防灾减灾措施,组织好跨区机收,确保丰产丰收、颗粒归仓。来源:中国兴农网
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台