您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村经济> 正文

农业工程与乡村振兴研讨会在京召开

2019-10-31 09:12:21 来源: 中国农业信息网 浏览次数:96
【字号 】 【打印】 【复制链接

  10月30日,农业农村部规划设计研究院在北京举办农业工程与乡村振兴研讨会,总结回顾建院40年发展成就,谋划农业工程服务乡村振兴的良策和实招。农业农村部部长韩长赋要求,规划研究院要以建院40周年为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的建设,培养高素质人才队伍,建设高水平研究机构,当好乡村规划编制引领者、农业工程创新国家队,为推进乡村全面振兴作出新的更大贡献。农业农村部副部长余欣荣出席研讨会并讲话。 

  会议指出,40年来,规划研究院始终坚持围绕中心、服务大局;始终坚持创新引领,坚守科研阵地不放松;始终坚持改革创新,不断拓展规划咨询业务领域。今后规划研究院要积极投身乡村振兴战略实施,切实担负起时代赋予的重大责任和光荣使命,当好农业工程科技创新的先锋,充分发挥农业农村规划的引领作用,打造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的干部队伍,不断开创事业发展的新局面。 

  农业农村部规划设计研究院成立于1979年。40年来,该院先后承担完成国家和省部级科研项目150余项,获得国家级科技成果奖励9项、省部级奖励130余项、授权专利270多项;先后编制完成国家级重大规划及各地、各级规划近2000项。 

  中国农业科学院党组书记张合成出席研讨会。 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台