您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村经济> 正文

农发行120亿元贷款支持疫情防控和春耕备耕两不误

2020-02-18 12:52:02 来源: 中国农业信息网 浏览次数:98
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为充分保障农业生产重要物资供应,中国农业发展银行积极部署开展相关工作,保障农资供应和物流畅通,做到支持疫情防控和春耕备耕两不误。截至2月10日,全行共发放支持春耕备耕贷款120亿元。

  据介绍,从去年10月1日至2月10日,农发行共发放储备化肥贷款57亿元,支持国家化肥储备企业16家,储备化肥190万吨,支持省级化肥储备企业9家,储备化肥125万吨,含湖北省40万吨;从今年1月1日至2月10日,发放种子、化肥、农机装备等农资农技贷款28亿元,发放高标准农田建设、农村土地流转及规模化经营贷款35亿元。

  据悉,面对疫情对经济运行和市场供给带来的冲击和影响,农发行春节期间通过发债筹措资金425亿元。积极支持各类农业企业、家庭农场、农民合作社进行春耕生产,加大对各类粮食收储、流通、加工企业的支持力度,促进农民增产增收,保证粮食产量基本稳定。全力支持粮食主产区和重要农产品保护区大规模推进高标准农田建设,项目全部建成后,可新增高标准农田及补充耕地面积约70万亩。

  同时,及时对接需求,做好应急信贷工作。从1月26日起,农发行对主要疫区春耕备耕企业实行优惠利率政策,杜绝盲目抽贷、断贷、压贷,为受疫情影响严重企业合规办理展期或无还本续贷。并优化金融服务,保障企业生产经营。各级行积极对接企业需求,简化办贷手续,创新审批方式,加快支付进度,支持企业开展生产经营。(作者:杨梦帆 来源:中国农网)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台