您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村经济> 正文

让农民手中余粮卖上好价

2020-02-20 09:45:52 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:84
【字号 】 【打印】 【复制链接

  2月19日,从新闻发布会上获悉,截至春节前,全省秋粮购销总体平稳运行。省农业农村厅一级巡视员李世润、省粮食局副局长王大明介绍了相关情况。
  受疫情影响,我省个别地区粮食销售受阻,粮食仓储保管压力不断增大。如何科学储粮、防止霉变坏粮,让农民手中余粮尽快变现,卖上好价,更加给力备耕生产,省农业农村厅和省粮食局为农民朋友带来贴心指导。

  近日,省农业农村厅会同省发改委联合印发了《关于加强粮食保管销售工作的通知》,提出了6条指导各地农民科学储粮、及时卖粮的意见;联合省粮食局就进一步加强粮食保管销售提出7项措施,以文件形式下发各地;组成工作组结合疫情防控等重点工作,深入到各地对粮食保管、销售进行指导,并帮助农民联系销售门路;吸纳全省1000多家农机合作社创建微信群,指导其对余粮进行科学保管,适时销售;通过黑龙江省农业信息网等媒体广泛宣传,让广大农民朋友了解和掌握科学管粮技术措施和注意事项;每天对市场粮食价格进行监测,为农民提供及时快捷准确的价格、供求等信息服务,引导农民理性分析判断市场价格和适时销售手中余粮。(黑龙江日报 记者宋晨曦张桂英)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台