您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

新合村少数民族特色村寨基础施工结束

2019-11-04 08:52:10 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:85
【字号 】 【打印】 【复制链接

      晨报融媒体讯(张丹  记者  孙鲁宁)  海林市为多民族聚居市,朝鲜族是辖区内人口数量最大的少数民族。为改善朝鲜族群众居住环境,推进乡村振兴。海林市委、市政府把海林镇新合村少数民族特色村寨建设确定为重点项目之一。经过前期建设,目前基础施工全部结束。


    深秋走进海林镇新合村,新修建的公园广场首先映入眼帘,走进村内我们看到平整、干净的道路,新粉刷的房屋……整个村子的村容村貌焕然一新。据了解,海林镇新合村少数民族特色村寨建设项目,在充分尊重村庄农耕文明、特色文化,保持原有村庄本色不变的基础上,通过优化规划设计、提升基础设施、改善生态环境等措施,进一步完善村庄功能,美化村庄环境,极大改善了村民的生产生活条件。

    “海林镇新合村特色村寨项目在今年的5月份启动,到目前为止,完成了上下水、天燃气、道路牙石以及路灯广场,还有文体中心、停车场。”据新合村书记文太仁介绍,少数民族特色村寨保护与发展,是民族地区保护传承少数民族优秀传统文化,发展特色经济培育优势产业,改善人居环境建设美丽乡村,促进民族团结进步的重要手段和载体。

    近年来,海林市牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的民族工作主题,以改善民生为核心,以特色民居保护和基础设施配套建设为重点,把经济发展、文化传承、生态保护有机结合起来,加大项目争取及实施力度,稳步推进民族特色村寨打造及人居环境提升工作,努力构建美丽幸福村庄。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台