您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

打造美丽乡村建设新标杆——海林市新合村

2020-06-30 09:59:17 来源: 海林政府网 浏览次数:752
【字号 】 【打印】 【复制链接

 

  海林市海林镇新合村坚持把美丽乡村建设作为改善农村人居环境、推动城乡一体化发展的重要抓手,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,开展示范创建工作。

  近两年,新合村以“四清一改一绿”为重点,积极开展人居环境整治工作,打造美丽乡村建设新标杆,全村建设完成污水管网改造5000延长米、室内厕所改造100余户、村内道路白改黑5.4公里、房屋立面改造240栋、改建湿地公园广场6000平方米、新建停车场2000平方米、文化中心1260平方米,2020年全村新增绿化面积1.2万平方米,建设村级垃圾分拣站一处,为今年创建省级村庄清洁示范村奠定了坚实的基础。

  下一步,海林镇新合村将深入挖掘美丽乡村示范村建设的潜力,依托民俗文化发展体闲旅游、特色餐饮等产业,让示范村真正起到“示范”作用,更好地造福老百姓。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台