您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

东宁市柞木台子村建设富裕美丽新乡村

2020-07-14 09:35:06 来源: 东宁政府网 浏览次数:593
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近年来,东宁市绥阳镇柞木台子村积极打造大山深处“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽新乡村,村屯环境面貌不断改善,农民幸福指数不断提高,美丽乡村建设取得明显成效。
       过去,提起柞木台子村,给人们的印象是偏远、落后,近几年,随着绥阳镇美丽乡村建设,尤其是村庄清洁行动的深入开展,如今的柞木台子村旧貌换新颜,环境面貌不断改善,农民幸福指数不断提升。
       绥阳镇柞木村位于301国道35公里处,距绥阳镇6公里。近年来,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总体要求,以整治影响农村人居环境突出问题为重点,柞木台子村全面治理村庄“脏、乱、差”现象,积极打造环境优美、空气清新、文明宜居的美丽乡村。今年,柞木台子村还创新工作举措,结合环境卫生管理、村屯亮化、人居安全,投入17.5万元,安装监控摄像设备126个,达到全村无死角监控,监控设备还具有路灯功能,为村民夜间出行提供照明。
       柞木台子村是远近闻名的黑木耳生产专业村,在发展黑木耳产业增收致富的同时,2019年,柞木台子村结合实际,成立了柞木台子股份经济合作社北药项目部,种植苍术、白鲜皮等道地北药240亩。通过北药基地建设,盘活闲置资源每年增收6万元。未来5至7年,村集体采收北药预计可增收150万元。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台