您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

海林市二道河镇:村庄清洁攻坚月热火朝天进行时

2020-08-17 09:27:18 来源: 海林政府网 浏览次数:498
【字号 】 【打印】 【复制链接

  时值盛夏,骄阳似火,二道河镇村党员干部、普通群众顶着烈日走进大街小巷,捡拾垃圾、清理小广告、擦洗垃圾桶、搬运堆物……到处是一派热火朝天的繁忙景象。

  连日来,二道河镇集中开展“村庄清洁行动”攻坚,创新推出人居环境网格化、常态化治理模式,积极动员党员、群众行动起来,掏边沟、扫马路、清除占道物,村屯环境整治取得显著成效。

  天气炎热,汗水湿透了衣背,但是大家热情不减、干劲儿十足,东沙村聚焦一个“细”字,逐街逐户“犁地式”排查,确保环境整治无死角、无盲区。二站村重点围绕村民院内、室内环境加压施力,村屯环境焕然一新。三站村突出网格化管理,层层压实管理责任、主体责任。向日村结合“农村15号主题党日”、新时代志愿服务,组织党员、志愿者走上街头、入户村民家中清扫除尘。老家站村重点围绕沿街占道、边沟清洁、路面尘土开展集中攻坚。北宁村“两委”班子率先垂范,带领党员村民战酷暑,清街路,班子凝聚力、战斗力、公信力得到提升检验。西沙村采取入户检查、美丽庭院评比方式,奖优罚劣,聚力攻坚整治。钓鱼台村以打造旅游示范村为契机,高标准,严要求,挥锹铲土,清理巷道,疏通边沟,为乡村旅游、百姓生活提供良好环境。永兴村依托入户宣传、设立街长、巷长,落实“门前四包”,整改庭院角落,清理杂草垃圾。截止目前,全镇各村共清理街道5.1万延长米,边沟2.5万延长米,清理生活垃圾113吨,村屯屋舍俨然、路面洁净、绿树如茵。

  7月28日,由包村领导、包村干部、村书记、村主任助理组成检查组对各村情况开展拉练检查,实地检查占道物、生活垃圾、沿街杂草及边沟清理情况,听取村党组织书记工作推进情况,针对小巷道清理不彻底、个别巷道内杂草较高等问题,下发通报,限时限期立行立改。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台