您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

今年新增1146个建制村通客车 新改建农村公路26.9万公里

2020-12-25 15:07:54 来源: 央视网 浏览次数:106
【字号 】 【打印】 【复制链接

 
  记者从24日举行的全国交通运输工作会上获悉,今年全国新增29个乡镇和1146个建制村通客车,基本实现了具备条件的乡镇和建制村100%通客车目标。

   交通运输部数据显示,今年全国新改建农村公路26.9万公里,安排22.38亿元支持1.55万公里农村公路灾毁重建。截至今年年底,《“十三五”交通扶贫规划》确定的建设任务全面完成。

  交通运输部明年还将推进农村公路管理养护体制改革试点,建立农村公路绩效管理考核机制,全面推行县、乡、村三级“路长制”。  并拓展具备条件的乡镇和建制村通客车成果,提升农村客运服务水平,并推进农村客货邮融合发展,引导乡镇客运站拓展商贸、物流、邮政快递等业务,构建“一点多能、一网多用”的农村运输发展模式。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台