您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

为乡村振兴吹响新时代号角

2021-03-15 13:56:05 来源: 黑龙江日报 浏览次数:99
【字号 】 【打印】 【复制链接

  高向秋代表

  14日一大早,在海伦市海兴镇向秋蔬菜种植农民专业合作社辣椒种植基地内,人气满满,比往日热闹许多,刚刚参加完全国两会的全国人大代表高向秋返回家乡后,第一时间来到基地,传达全国两会精神。

  在育秧大棚内,高向秋从参会感受讲起,从习近平总书记的嘱托、全面建成小康社会、乡村振兴战略、疫情防控等,为村民们一一作了深入浅出的传达。

  “今年两会,习近平总书记特别提到了乡村振兴,这是脱贫攻坚之后的大事,我们还得撸起袖子加油干,乡村振兴需要每个人的共同参与和积极配合。”高向秋对村民们说道。

  通过聆听高向秋的宣讲,村民王志忠表示:“现在党和国家政策这么好,作为农民,我们的幸福感不断增强,干劲特别足,日子会越过越好。”

  作为人大代表,高向秋最大的感受是,自己多了一份沉甸甸的职责和使命。她信心满满地说:“我会以自己的努力和责任,做好人大代表的工作!”

  高向秋还表示,她将通过会议、电话、微信等方式,向更多人宣讲好全国两会精神,同时带领更多的农户通过种植辣椒增收致富,进一步叫响硒都海伦的辣椒品牌。(万希龙 马明超 记者张磊)

  刘海玲代表   

  12日,刚参加完十三届全国人大四次会议的全国人大代表、富裕县吉犇牧场场长刘海玲,一回到富裕县周三村的牧场,就召开了一次小型的由牧场员工及村民参加的座谈会,将全国两会精神向乡亲们作了传达,并将自己的参会感想及今年的工作打算与乡亲们分享讨论,现场气氛活跃。

  刘海玲代表在座谈会上说:“目前,我国疫情防控形势良好并取得了重大胜利。全国两会的顺利召开,得益于党和政府的有力领导,全国两会精神有众多利好农村基层的政策信息,我们要把全国两会精神学好吃透,撸起袖子加油干,为乡村振兴吹响新时代号角。”

  参与座谈的群众纷纷表示,听了刘海玲代表的宣讲备受鼓舞,深刻感受到国家对农民的关怀和厚爱。我国脱贫攻坚战已经取得了全面胜利,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。大家对新一年、新生活、新农村建设充满信心,表示要结合实际情况,因地制宜、扬长补短,走出适合本地区实际的高质量发展之路,不断建设美丽乡村,致力于乡村振兴与发展,为中国共产党建党100周年献礼。 (记者朱云峰)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台