您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

1至7月我国新改建农村公路8.1万公里

2022-09-16 13:53:30 来源: 新华网 浏览次数:110
【字号 】 【打印】 【复制链接

  记者15日从交通运输部获悉,1至7月,全国新改建农村公路8.1万公里,同比增长20.3%;实施农村公路安全生命防护工程4.3万公里,同比增长35.5%;改造农村公路危桥4279座,同比增长16.6%;全国农村公路完成固定资产投资2273.1亿元,同比增长14.6%。

  在当日召开的2022年全国推动“四好农村路”高质量发展会议上,记者了解到,截至7月底,农村公路管护领域提供就业岗位73.3万个,其中脱贫户36.5万个,占49.8%;农村公路工程领域吸纳农民就业15.5万人次,其中脱贫户3.6万人次,占23.2%;全国农村公路采取以工代赈方式实施项目2699个,发放劳务报酬总额4.9亿元,吸纳农村劳动力5.3万人,其中脱贫户1.3万人。

  据交通运输部有关负责人介绍,“四好农村路”为全国交通运输系统服务全面建成小康社会、支撑实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化作出了重要贡献。在新的形势下,要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,启动新一轮农村公路建设和改造,积极稳妥扩大农村公路有效投资;稳定农村公路就业,促进农民增收;确保农村公路“微循环”运行通畅,做好服务农业生产和农村地区民生物资运输保障。

  这位负责人表示,要努力提升农村公路安全水平,防范化解重大风险;持续优化农村公路治理体系,全面加强农村公路管理养护工作力度;不断提高农村公路运输服务质量,推进城乡交通运输基本公共服务普惠共享;推动农村公路融合发展,开创交通运输服务全面推进乡村振兴新局面。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台