您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农情农事> 正文

我省明确玉米和水稻关键农机技术地方标准

2019-09-10 09:01:44 作者:黄春英 来源: 黑龙江日报 浏览次数:102
【字号 】 【打印】 【复制链接

    近日,我省地方标准《玉米秸秆覆盖还田免耕播种机械化作业技术规程》和《水稻机插秧侧深施肥作业技术规程》顺利通过专家审定。这意味着我省玉米和水稻种植关键农机技术有了明确的地方标准,其对确保粮食安全、保护农业生态安全、促进农业可持续发展具有重要意义。

  以上两个《规程》是由省农业机械化技术推广总站在广泛调查研究、统计分析及经验总结的基础上编制完成的,技术规程结构合理,内容完整,具有科学性和可操作性。

  《玉米秸秆覆盖还田免耕播种机械化作业技术规程》对秸秆粉碎覆盖还田、免耕精量播种等作业环节提出了技术要求,使该项技术在机械化生产作业中不跑偏、不走样,提升秸秆覆盖还田情况下免耕播种机械化作业水平。《水稻机插秧侧深施肥作业技术规程》进一步从技术上规范我省水稻机插秧侧深施肥技术应用,为减少水稻施肥量、提高肥料利用率、提升粮食品质提供了科学依据。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台