您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农情农事> 正文

我省部署秋冬季秸秆禁烧工作 实行全域全时段全面禁烧

2019-09-30 09:19:24 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:103
【字号 】 【打印】 【复制链接

  全省有效解决秸秆露天焚烧工作电视电话会议27日在哈尔滨召开。会议提出,必须牢固树立“坚决不能烧”思想,实行“全域、全时段、全面禁烧”,将其作为严肃的政治任务,不折不扣坚决落实。   
  副省长聂云凌出席会议并讲话。 

  会议对今年秋冬季秸秆禁烧工作进行安排部署。会议强调,要完善管控体系,严格落实“属地管理、各负其责”原则和“党政同责、一岗双责”,进一步调整优化网格化管理体系,严格执行“定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩”的“五定”管理要求,确保全方位、全覆盖、无缝隙管理,做到秸秆禁烧监管不留死角、不留盲区、不留隐患。要加大管控力度,严格依照《环境保护法》《大气污染防治法》等相关法律法规,严惩违法行为。对擅自焚烧秸秆,特别是对辖区“第一把火”的当事人,要从严从快查处,切实形成高压态势。要强化科技支撑。加强人防和技防结合,不断创新监管方式,提升秸秆禁烧科学化、智能化水平。各地要积极探索符合地方实际的监管方式和手段,推广运用无人机、高清摄像头等进行火点监控,善用、会用、用好现代科技手段,实现火点防控高精度、高效率。要强化督查推动,按照“省级联动、包片负责、地方同步、全面覆盖”原则,全省联动、上下协同、互查自查、压茬推进,切实形成全范围督查体系。 

  会上,哈尔滨、牡丹江、佳木斯、大庆、绥化市政府作了表态发言。各市(地)政府、省直有关部门负责人参加会议。 (黑龙江日报 记者王彦)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台