您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农情农事> 正文

穆棱市河西镇 文艺汇演搅热乡村大舞台

2019-10-14 09:20:42 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:85
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为进一步丰富村民文化生活,近日,穆棱市河西镇三兴村举办第四届农民文艺汇演。精彩的歌舞、朗诵、趣味游戏轮番登场,为村民献上了一场精彩纷呈的文化大餐,给平淡生活中的农民朋友们带来了精神上的愉悦和享受。
 
     此次参加演出的人员均为三兴村的草根文艺人,田地里他们是好把式,舞台上更是魅力无限。扇子舞《吉祥中国年》喜庆祥和,印度舞《燃烧的爱火》充满异域风情,歌曲《像梦一样自由》唱出洒脱与豪迈,小品《婆婆也是妈》发人深省,三句半《扫黑除恶》极具警示教育作用,哑剧《车站》幽默新颖,歌曲《走进新时代》、舞蹈《欢乐中国年》展示了祖国的繁荣昌盛……文艺汇演包含20个节目,令村民大饱眼福,也展示了农村浓厚的文化氛围。
 
     据了解,河西镇三兴村已连续4年举办农民文艺汇演,附近更新村连续举办了5年文艺汇演,河西镇更是连续举办了8年文艺汇演,这种群众喜闻乐见的表演方式,已经成为传播乡村文化的有效载体,营造了热爱家乡、奉献家乡的良好氛围,壮大了乡村振兴的动力源泉。(牡丹江新闻网 权禹 记者 邸兰英)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台