您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农情农事> 正文

天气渐凉如何养好蛋鸡

2019-10-28 10:07:37 来源: 中国农业信息网 浏览次数:75
【字号 】 【打印】 【复制链接

  1.淘汰老弱母鸡。蛋鸡饲养1—2年为好,超过2年应淘汰。对体质差、产蛋少的应及时挑出分圈饲养。淘汰出的蛋鸡应多喂高热量饲料,如玉米、糠麸等,促使母鸡增膘,养肥后及时上市。另外,新老蛋鸡应分开饲养,使新蛋鸡逐渐由产前饲养过渡到产蛋饲养。 

  2.人工控制换羽。为使蛋鸡同步换羽,可将光照时间由原来的16小时减为8小时,将强光改为弱光,将配合饲料改为谷糠、秸糠,并在饲料中加拌1%—1.5%的生石膏代替矿物质,7—10天可换羽。 

  换羽后在日粮中添加适量的南瓜、蔬菜等,将光照恢复到12—16小时,4—5周后蛋鸡即可长出新羽,7—8周后鸡群可产蛋。在日粮中添加2.5%的氧化锌也能促进蛋鸡换羽并缩短换羽时间,提前产蛋。 

  3.调整日粮结构。要求饲料所含蛋白质、矿物质、维生素丰富齐全,适口性好,质量优良。蛋鸡产蛋率在70%至90%时,日粮中应含蛋白质17%—19%,每公斤饲料含2700—2750千卡热量,含钙3%—4%。当产蛋率达到70%—80%时,日粮中每100公斤饲料再增加鱼粉1—2公斤,适当减少麸皮和玉米,这样可多产蛋。 (来源:新疆日报 马雪娟) 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台