您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农情农事> 正文

全市首家乡村“车管所”投入使用

2019-11-22 08:45:09 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:109
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日报讯(记者 冯琦) 为进一步便民利民,实现广大驾驶人、车主能够就近办理交管业务,日前,在西安区温春镇邮政营业网点,由市公安交警支队联合中国邮政设立的我市首家乡村“车管所”正式投入使用。该“机动车和驾驶人服务点”将让群众切实体会到“最多跑一次”便捷的交管服务。

     据介绍,该邮政网点代办交管业务的设施设备配置齐全,办事人员也经过严格培训。广大机动车和驾驶人只需带齐相关证件资料,即可在网点可办理补、换领机动车号牌、行驶证、检验合格标志;六年以内免检车辆申领检验标志;机动车所有人联系方式变更备案;补、换领机动车驾驶证;驾驶人联系方式变更备案;互联网平台用户注册和变更;交管12123平台用户注册、面签和变更服务等涉及驾驶证业务、机动车业务、互联网平台业务等17项交管业务。业务办理完成成功缴费后,驾驶员即可于3个工作日内收到相关证照,将大大压缩群众办事的时间成本。

     据了解,此次“警邮合作”是公安部、国家邮政局、中国邮政集团公司为深化“放改服”改革,联合推行的一项便民利民举措,旨在实现广大驾驶人、车主能够就近办理交管业务,让群众享受到“只进一扇门”、“最多跑一次” 的便捷交管服务。目前,新一批的“警邮合作”网点正在加紧推进,“群众身边的车管所”很快就将在全市遍地开花。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台