您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农情农事> 正文

农业农村部推介发布100条冬季乡村休闲旅游精品线路

2019-12-25 09:08:28 来源: 中国农业信息网 浏览次数:84
【字号 】 【打印】 【复制链接

  12月24日,2019中国美丽乡村休闲旅游行(冬季)推介活动在海南省琼海市博鳌镇举办,发布休闲农业和乡村旅游冬季精品旅游线路100条、景点273个。这是农业农村部乡村休闲旅游“春观花”“夏纳凉”“秋采摘”“冬农趣”系列推介活动中的冬季主题活动。至此,2019年四季活动共推介线路410条、景点1300个,精品景点线路37条。

  近年来,农业农村部大力实施休闲农业和乡村旅游精品工程,根据季节特点,挑选代表性强、特色鲜明的乡村休闲旅游精品线路,采用多种形式开展推介宣传。这些线路景点在规划编制、业态打造、扶持政策、行业管理、人员培训、宣传推介等方面已形成可复制、可推广的经验模式。

  据介绍,这些景点线路具有四个特点。一是定位准确。都能主动编制农村休闲产业发展规划,明确产业定位,优化产业布局,出台扶持政策,改善基础设施,不断夯实产业发展基础。二是标准较高。都能结合当地实际制定行业标准,规范开展美丽休闲乡村、农家乐星级户、共享农庄、民宿等创建活动,树立发展标杆,培育知名品牌。三是跨界明显。都能着力推进要素跨界配置、产业跨界重组、主体跨界联合,丰富产业业态,推进产业融合发展。目前规模不断壮大,游客接待人数和营业收入年均增速超10%,成为乡村产业发展的新亮点。四是业态丰富。产业发展模式不断丰富,“农业+旅游”、“农业+教育、“农业+文化”、“农业+康养”深度融合,已经渐成趋势。

  活动期间,还发布了今年评选出的260个中国美丽休闲乡村,系统展示了近年来休闲农业产业发展成果,同时组织相关人员参观考察了当地休闲农业,交流了各地经验做法。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台