您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农情农事> 正文

本周末我省大部有中到大雪

2020-02-20 10:22:17 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:85
【字号 】 【打印】 【复制链接

  省气象台18日发布天气预报,2月21日~22日我省大部地区有中到大雪,东部局部地区有大到暴雪。此次降雪范围大、积雪深,同时伴有大风,气温有小幅波动,先升后降。降雪会给我省防疫工作带来较大影响,尤其对防疫外勤人员和防疫物资的交通运输影响更为突出,提醒各地提前做好准备,加强防范。
  预计2月21日~22日,全省大部地区自西向东有较大降雪过程,主要降雪时段在21日。黑河南部、伊春、齐齐哈尔北部、绥化、哈尔滨、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江有中到大雪(累计降雪量4毫米~7毫米),其中哈尔滨、佳木斯东部、双鸭山东部、鸡西东部等部分地区有大到暴雪(累计降雪量8毫米~15毫米);大兴安岭南部、黑河北部、齐齐哈尔南部、大庆有小到中雪(累计降雪量1毫米~3毫米),其它地区多云。

  降雪的同时风力较大,大部地区有4级~5级偏南风转西北风,有风吹雪,能见度差。降雪前后各地气温有小幅波动。雪前全省大部地区最高气温升至-5℃~0℃,雪后有4℃~6℃降温;降雪前期南部地区大气扩散气象条件一般,有轻雾和轻到中度霾,能见度较差。

  本次降雪范围广、雪量大。降雪同时风力较大,有风吹雪,能见度差,且道路湿滑,易积雪结冰,请运送防疫物资车辆注意交通安全。夜间寒冷,请防疫外勤人员注意防寒保暖。公众请适时增减衣物,做好感冒和呼吸道疾病的预防。建议交通部门提前应对,机场、铁路、公路及市区及时做好清冰雪工作。近期气温回升,请注意防范江面及河面融化、高空坠冰等安全隐患。设施农业和畜牧养殖业应及时清理积雪、防风加固,做好畜禽防寒保暖工作。(黑龙江日报 袁长焕记者黄春英)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台