您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农情农事> 正文

灌溉农田欠水费 别等拘留才还款

2020-09-27 09:32:48 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:85
【字号 】 【打印】 【复制链接

  晨报融媒体讯(记者 王晓丹)灌溉农田却拖欠水费,而且一拖就是两年多,期间不是联系不上,就是找遍各种理由推脱,但这次,这名被执行人是无论如何也“赖”不掉了。22018年,宁安市某水利站为黄某家的农田灌水,产生水费大约3400元。因黄某一直未主动履行生效裁判文书确定的给付义务,故宁安市法院执行局决定对黄某进行拘传。

        在此案执行期间,执行干警曾多次联系黄某,但其电话总是无法接通,偶尔打通的时候,黄某也以没钱为由推脱,不仅如此,黄某的住处和行动轨迹总是变化。经执行干警多方调查,终于发现黄某回到了住处,于是立即采取拘传行动。

        执行干警到达黄某住处后,与黄某取得了联系。通过沟通,黄某表示愿意接受执行局的拘传,随后,执行干警将黄某带至法院。

        在法院,黄某表示产生水费的耕地是他承包的,但是该地块又进行了转包,实际种地灌溉使用水的人均不是其本人,现在承包该地的承包户走了,由自己来交水费有点冤,所以才迟迟没有履行给付义务。

        经过执行干警耐心地释法析理,黄某表示愿意先支付这笔水费,将来再找承包户追讨该款。当晚,黄某便将所欠的水费全部付清,此案顺利执结。

        法官表示,欠债还钱天经地义,不要等收到法院的拘留决定书、进了拘留所才想起来还款。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台