您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农情农事> 正文

东宁市开展秋耳技术指导 促进黑木耳产业高效健康发展

2022-09-22 09:20:30 来源: 东宁市政府网 浏览次数:111
【字号 】 【打印】 【复制链接

  眼下正值秋耳采摘季,东宁市供销联社组织技术人员深入部分镇村田间地头生产一线,现场手把手为秋耳种植户进行技术指导,推动黑木耳产业健康发展,实现农业增效、农民增收,助力乡村振兴。
 
  在大肚川镇团结村黑木耳种植基地,一片片的秋耳长势喜人,一簇簇硕大的秋耳,形成了一道靓丽的风景。团结村村民王桂花今年种植秋耳7万多袋,现在每个菌袋上都长满了肥硕鲜嫩的木耳,从八月中旬第一茬秋耳成熟后,工人们每隔几天就要进行一次采摘。
 
  近年来,东宁市黑木耳栽培技术水平不断提升,先后独创了越冬耳、棚室挂袋耳等多项栽培新技术。依靠先进的技术,东宁市黑木耳产业始终走在全国的最前列。在这次技术指导过程中,该市供销联社的技术人员向种植户详细讲解了秋耳生产培植要领,菌病预防和注意事项,秋耳摆袋的正确方法,秋耳产量提升技巧等方面知识,并现场解答了秋耳种植户提出的各种问题,让种植户真正认识到新技术在提高秋耳品质、提升种植效益方面的重要作用,促进黑木耳产业高效健康发展。


  来源:东宁市融媒体中心
  撰稿:牟拓丞
  校对:姜颜
  一审:姜颜
  二审:吴艳江
  三审:邱鸣

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台