您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农业产业> 正文

70年,龙江再出发|十五连丰,绿色农业升级

2019-09-09 09:44:55 来源: 黑龙江日报 浏览次数:105
【字号 】 【打印】 【复制链接

  十五连丰   
  绿色农业升级  

  黑龙江是国家粮食安全压舱石,是推进农业现代化建设的排头兵。

  黑龙江是世界三大黑土带之一,黑土有机质含量大约是黄土的是被,是自然肥力最高的土地。

  黑龙江耕地面积1593万公顷,居全国首位,是全国最大的粮食和绿色有机食品生产基地。

  进入新世纪以来,全省农业生产实现“十五连丰”,粮食总产量连续8年居全国首位。

  去年9月,总书记在黑龙江视察时说:“中国粮食,中国饭碗”。这是对黑龙江的殷殷嘱托。全国每9碗米饭就有1碗来自黑龙江。

  黑龙江也是世界公认的黄金“玉米种植带”和“奶牛养殖带”。奶粉和婴幼儿配方奶粉产量均居全国首位。黑龙江正以推动现代化农业高质量发展为核心,加速发展优质高效农业、绿色农业、生态农业,着力打造农业强省。

 

 
  大农机驰骋在黑土地上 
 

  中国“番茄大王”、蔬菜育种专家 李景福教授在田间 
 

  
  飞鹤奶粉无人生产线   
 
 
  黑龙江大豆   
 
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台