您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农业产业> 正文

科技扶贫产业扶贫 农业农村部召开望奎田间品种观摩会

2019-09-26 09:41:34 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:110
【字号 】 【打印】 【复制链接

  9月25日,农业农村部种业管理司、黑龙江省农业农村厅、北大荒垦丰种业股份有限公司围绕“精准扶贫”工作,结合望奎县农业实际,开展田间品种观摩和优良品种测产,提高农民科技种田水平,促进贫困户和玉米种植户脱贫致富、增产增收,以实际行动迎庆新中国成立70周年。 

  上午8点半,在微凉的秋风中,望奎县15个乡镇的主管农业领导、玉米种植合作社理事长、玉米种植大户、有种植基础的贫困户和种子经销业户近60人,来到望奎县第一良种场园区,观摩这里的80余个特色玉米品种生长情况,聆听专家的讲解,挑选着他们有可能在明年种植的优良品种。 

  农业农村部种业管理司品种创新处一级调研员马志强、省农业农村厅种业管理处处长李伟,省种业服务中心副主任魏海良、望奎县副县长赵国利、北大荒垦丰种业股份有限公司市场总监马明辉等共同出席活动。 

  马志强指出,授人以鱼不如授人以渔,今年种业管理司在望奎开展的一系列活动和培训,就是希望利用科技扶贫、产业扶贫的方式,帮助望奎县农户选择更适合种植推广的优质玉米品种,学习提升种植水平。种业管理司也将持续开展农作物新品种试验、示范、观摩、推广工作,为望奎县扶持一批脱贫致富带头人,让当地贫困群众稳步增收、逐步实现脱贫致富。 

  现场观摩后,农业专家、农技人员、经销业户、合作社理事长、种植大户、贫困户,共同对园区内优良玉米品种进行现场测产。测产分4组分别取样,每组5人,共取样12个具有代表性的生产试验品种,测定这些样品的产量。当省农业农村厅种业管理处处长李伟宣布测产结果后,参会人员又对这些高产优质品种进行了详细咨询和记录,与专家交流了意见,这才兴致勃勃离开。 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台