您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农业产业> 正文

胡春华强调加快发展壮大乡村产业 为全面推进乡村振兴提供坚实支撑

2022-07-18 08:54:00 来源: 人民日报 浏览次数:391
【字号 】 【打印】 【复制链接

  新华社北京7月15日电 中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华15日在京出席全国乡村产业发展工作推进电视电话会议时强调,要认真贯彻习近平总书记关于推进乡村产业振兴的重要指示精神,加快发展壮大乡村产业,为全面推进乡村振兴、实现农业农村现代化提供坚实支撑。


  胡春华指出,产业振兴是乡村振兴的重中之重,务必进一步增强责任感、紧迫感,切实抓紧抓好。要加快构建现代乡村产业体系,确保把产业发展落到促进农民增收致富上。要坚持不懈做大做强种养业,持续提高农业综合生产能力,确保国家粮食安全和重要农产品有效供给。要大力发展农产品加工流通业,加快发展现代乡村服务业,积极拓展乡村产业发展新空间。要立足整个县域推动乡村产业发展,统筹发挥好县乡村作用,结合县域资源禀赋打造主导产业,发展壮大县域经济。要充分利用劳动力资源发展就业带动能力强的富民产业,积极引导从农村走出去的人才返乡创业,正确把握工商资本的作用定位,让农民更多分享产业发展增值收益。

  胡春华强调,要加大对脱贫地区产业发展的支持力度,推动东部发达地区产业向脱贫地区梯度转移,夯实巩固拓展脱贫攻坚成果的根基。要加强对乡村产业振兴的组织领导,切实凝聚起共同推进的强大合力。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台