您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 培训教育 > 农业书刊> 正文

害鼠的物理防治方法有哪些?

2019-04-19 10:01:20 来源: 中国农业信息网 浏览次数:131
【字号 】 【打印】 【复制链接

   利用捕鼠器如捕鼠夹、鼠笼、套扣、压板、电子捕鼠器以及水淹法、扣捕法等进行灭鼠的方式叫物理防治方法。


  1.鼠夹:鼠夹是人们用来捕鼠的一种常用工具,它的种类很多,但原理基本相同。常用的有木板夹、铁板夹、铁丝夹、环形夹、弓形夹。一般家用是中号夹。鼠夹要放到鼠道旁、鼠洞口和鼠类经常出入的地方。鼠夹上用诱饵,如花生、油饼、红薯、向日葵、水果等。在鼠夹上抹上面粉、香油、酒等可以提高捕获率。

  2.鼠笼:鼠笼也是人们常用来捕鼠的工具,常见的有矩型鼠笼。鼠笼要放在老鼠经常出入的地方,笼门朝鼠洞的方向,位置要与洞口有一段距离。其余同鼠夹的方法。

  3.压板:是使用比较广泛的灭鼠方法,在室内、房前屋后、场院、草垛、库房等处均可使用。只要用一支架支撑起(或吊起)石板、木板、宽砖重压板,并在支架上放置好诱饵,当鼠类取食诱饵时,触动支架,重物即落下,将老鼠压死。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台