您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

羊支气管炎的防治

2019-11-19 09:46:11 来源: 中国农业信息网 浏览次数:108
【字号 】 【打印】 【复制链接

  1、加强饲养管理,注意供给优质易消化的饲料和清洁的饮水,增强羊的抗病能力;圈舍应通风良好、干燥向阳;每个圈舍的饲养密度要适中。

  2、治疗控制感染:可用10%磺胺嘧啶注射液20毫升肌肉注射;青霉素40万-80万单位、链霉素0.5克,一次肌肉注射,每天注射2次,连续注射2-3天。也可用青霉素40万-80万单位、0.5%普鲁卡因2-3毫升直接进行气管内注射。

  3、对症治疗:病羊体温过高时,用安乃近2毫升或安痛定2-4毫升肌肉注射,每天2次。当有干咳时,可给予镇咳祛痰剂,用氯化铵15克,酒石酸锑钾0.4克,杏仁水2毫升,加水混合灌服。解热强心,可用复方氨基比林或水杨酸钠2-5 克,口服;10%樟脑磺酸钠注射液2-3毫升,一次肌肉注射或皮下注射。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台