您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

奶牛冬季饮水有讲究

2019-12-26 09:15:30 来源: 中国农业信息网 浏览次数:87
【字号 】 【打印】 【复制链接

  奶牛在冬季饮水并不少于夏季,原因主要在于夏季供给奶牛的青绿多汁饲料比较多,而冬季所供给的青绿多汁饲料相对不足,干物质供给量较多,因此,在冬季也要注意供给奶牛充足的水。在给奶牛饮水时最好将水加热到10℃~25℃。另外,奶牛需要全天供水,而不应按顿供水。实践证明,冬季将部分精料用开水冲调成稀粥给奶牛饮用,可明显提高产奶量。

  保证饮水充足有条件的场(户),可在牛舍内安装自动饮水器,让牛随时饮水。也可每天定时供水,一般每天3~4次,夏季每天5~6次。运动场内要设水槽,保证有新鲜清洁的饮水供给。总之,不论采取什么方式供水都必须保证奶牛饮水充足。尤其高产奶牛更不能缺水。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台