您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

羊群疫苗接种方法

2019-12-30 09:30:02 来源: 中国农业信息网 浏览次数:94
【字号 】 【打印】 【复制链接

  1. 肌内注射法:适用于接种弱毒苗或灭活疫苗,注射部位在臀部或两侧颈部,一般使用16-20号针头。

  2. 皮下注射法:适用于接种弱毒苗或灭活疫苗,注射部位在股内侧或肘后。用大拇指和食指捏住皮肤,注射时,确保针头插入皮下,为此进针后摆动针头,如感针头摆动自如,推压注射器的推管,药物极易进入皮下,无阻力感,则表示位置真确。如插入皮内,摆动针头带动皮肤,且推动药液时可感到有阻力。

  3. 皮内注射:注射部位尾根皮肤,用卡介苗注射器和16-24号针头。尾根皮内注射,应将尾翻转,以左手拇指和食指将尾根皮肤绷紧,针头以与皮肤平行方向慢慢刺入,并缓缓推入药液,如注射处有一豌豆大小的小泡,即表示注射成功(此法就像人作皮试一样)。目前此法一般适用于羊痘弱毒疫苗等少数疫苗。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台