您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

冬季菇房的保温措施及具体实施方法

2020-02-07 10:29:16 来源: 中国农业信息网 浏览次数:438
【字号 】 【打印】 【复制链接

  当菇房温度低于10摄氏度时,则生长缓慢或停止生长。为了延长出菇时间,就必须设法增加菇房温度。寒冷地区冬季种菇、种菜都要采取保温、增温。

  一、当气温低于11—13摄氏度时,在现有菇房的顶部和四周用黑色塑料簿膜覆盖,并用绳子系牢固定,在原来开启通风窗口位置,薄膜要相应剪除,保留平时通风的需要。每天的通风或喷水应选择中午气温相对较高时进行。每个菇房最好要有2—3条温度计,安放在不同位置,以便观察温度变化。着重关注顶层温度,一旦顶层温度超过23摄氏度时,应及时打开通风窗口,通风换气以免造成高温,影响菇质。
  二、在菇房的过道上放置多个用陶瓷桶或铁锅盛已燃木炭或煤炭(最好是焦炭)的热能增温,该办法增温时一定要注意安全。一要严防发生火灾。使用木炭或煤炭要在明火燃息后方可搬入房内,并远离菇床木架,同时也不能让菇床垫草或其它易燃物品接近。还要防止二氧化碳中毒,每次进房前一定要先开房门、窗让其通风换气后方能进房操作。(中国农业网)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台