您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

为什么菌种还没有长满就开始出菇?

2020-09-11 09:51:55 来源: 中国农业信息网 浏览次数:258
【字号 】 【打印】 【复制链接

  很多菇农在做食用菌固体菌种、原种和栽培种的时候,经常会出现菌丝还没有长满,在袋内就开始有子实体长出来的情况,出现这种情况,会造成菌种活性下降。

     适温培养
     菌种在发菌的时候,要有控温措施,在菌丝生长最合适的温度培养,避免因为温度过低而造成发菌速度过慢,菌龄过长,容易提前出菇。
     恒温培养
     菌丝生长阶段需要恒温培养,常规栽培的大多数食用菌都是变温结实型,在菌丝生长阶段,如果出现温差刺激,容易提前出菇。
     以上两点都是保证菌类生长的重要条件,所以想要保证菌类的正常生长需要保证达到一定的温度之外还需要温度稳定、持续的提供。(中国农业网)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台