您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

芹菜烧心症的防治措施都有哪些?

2021-02-19 10:10:31 来源: 农业种植网 浏览次数:91
【字号 】 【打印】 【复制链接

       选择中性土壤种植芹菜,对酸性土壤要施入适量石灰,把土壤的酸碱性调到中性。多施有机肥,避免过量施用氮肥、钾肥,尤其不要一次大量施用速效氮肥,喷施新高脂膜,大大提高肥的有效成分率,减少病虫害。避免高温、干旱,温度过高要通风降温,保持土壤湿润,小水勤浇,不能忽干忽湿。发生“烧心”时,要及时向叶面喷施0.5%氯化钙或硝酸钙水溶液,也可喷施绿芬威3号等钙肥,适时喷施壮茎灵,可使植物杆茎粗壮、叶片肥厚、叶色鲜嫩、植株茂盛,天然品味浓。同时可提升抗灾害能力,减少农药化肥用量,降低残毒。

       选择中性土壤种植芹菜,对酸性土壤要施入适量石灰,把土壤的酸碱性调到中性。多施有机肥,避免过量施用氮肥、钾肥,尤其不要一次大量施用速效氮肥。避免高温、干旱,温度过高要通风降温,保持土壤湿润,小水勤浇,不能忽干忽湿。发生“烧心”时,要及时向叶面喷施0.5%氯化钙或硝酸钙水溶液,也可喷施绿芬威3号等钙肥。

       芹菜“烧心”防治方法:选择中性土壤种植芹菜,对酸性土壤要施入适量石灰,把土壤的酸碱性调到中性。多施有机肥,避免过量施用氮肥、钾肥,尤其不要一次大量施用速效氮肥。(以上内容为农技人员个人观点,仅供参考)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台