您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

苹果树苗选择有原则

2021-03-31 14:34:16 来源: 中国农业科技信息网 浏览次数:98
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近年,苹果树更新换代更是迫在眉睫,选择苹果苗要从两方面入手,第一选择合适的品种,第二选择优质的砧木。

  适合品种

  苹果种植需要因地制宜。海拔800米以上是苹果优生区,苹果优生区大多无灌溉条件,应选择树大根深、树龄长、抗旱、结果年限长的乔化砧木,且一般以晚熟品种为主,如富士等。黄河故道和老产区属于苹果适生区,适生区大多土壤肥沃,灌溉便利,所以应选择挂果较早,产量高,个头大,光和效率高的矮化砧木,能带来更大经济效益。

  优质砧木

  选择苹果砧木要知根知底,要对砧木来源、品种来源、病毒防治情况都有所了解,选择检测结果合格的砧木。选择砧木要防止重茬,同一片地往往只能种植一茬同属性果树,否则将会造成砧木长势不好,多病等。在选择砧木时一定要选择长势整齐,树木生长发育良好,冠丰满,主干直,树形端正,根系完整,无病虫害,无机械损伤的砧木。采购时,要优先选择正规的交易市场,最好选择较近的市场,便于售后联系。此外,信誉较好,砧木质量好的散户也可以作为选择,但前提是知根知底。牛杰(瓜果蔬菜报

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台