您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

天猫双11打造城市新地标 理想之城稻香之城落子黑龙江

2019-11-06 09:13:05 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:84
【字号 】 【打印】 【复制链接

   11月2日,在游人如织的哈尔滨中央大街防洪纪念塔广场,天猫双11理想之城——哈尔滨稻香之城正式启动。

  在启动仪式现场,阿里巴巴天猫快速消费品事业部总裁胡伟雄介绍,天猫双11理想之城,作为天猫最核心的城市名片打造栏目之一,是天猫双11最为核心的品牌资产,这对于阿里巴巴和黑龙江签约项目落地提供了很好的抓手。阿里巴巴希望与黑龙江继续深度携手,整合品牌引力,共同打响黑龙江优质粮食产业名片。

  作为此次活动的承办方代表,黑龙江省供销社理事会主任王德胜表示,理想之城活动作为黑龙江省与阿里巴巴集团战略合作的切入点及承接点,把黑龙江省优质农产品、扶贫农产品推向全国,这对打造行业品牌、打造哈尔滨城市名片、提升地域产品知名度都具有重大意义

   
  据了解,自今年7月以来,阿里巴巴和黑龙江围绕“农业大脑”、农村金融、农产品营销与品牌打造、人才培训,形成了多项成功合作。“聚土地”项目7月卖空2万亩优质稻田,包括五常、建三江、方正、延寿等核心产区的优质大米,在天猫平台上频频“圈粉”。

  此外,黑龙江省和天猫已通过设立小康龙江旗舰店、黑龙江原产地官方旗舰店等2个省级卖场,扩展农产品上行通路,同时通过线上线下融合发展,帮助绿色农产品走出乡村,推动贫困村与大市场对接,实现农产品标准化、品牌化、市场化,解决农产品销售难题,增加贫困群众收入,为打赢脱贫攻坚战提供有力支持。
   

  走进位于中央大街的天猫双11理想之城体验馆,在麦海和稻香中会不断刷新消费体验。天猫双11理想之城哈尔滨站的亮点之一,就是充分运用高科技手段,打造五种感官下的360度沉浸式丰收体验场景,用别开生面的方式发现稻香的时尚。

  11月1日-11日,天猫将在北京、上海、广州、哈尔滨等11座理想之城以及哈尔滨中央大街、上海老城隍庙、杭州西湖、山西平遥古城等11条著名美食街,提供连续11天不间断的线上线下互动以及上百场全景体验活动,让用户融入双11的节日狂欢中来。(新华网黑龙江频道)

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台