您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

黑龙江省与阿里巴巴合作推出重磅活动

2019-11-06 09:14:19 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:92
【字号 】 【打印】 【复制链接

  11月2日,由省政府、哈尔滨市政府、阿里巴巴集团主办,省农业农村厅、省供销社、飞鹤乳业承办的阿里巴巴“双十一”“理想之城”哈尔滨站活动在防洪纪念塔启幕。省委常委、副省长王永康出席启动仪式。

  11月1-11日,阿里巴巴集团天猫选择北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、武汉、南京、杭州、西安、哈尔滨等11座城市作为“理想之城”,在11座城市的11条著名街区,打造大型许愿天猫,使其成为城市新型网红打卡点,提供连续11天不间断的线上线下互动以及上百场全景体验活动。在东北三省优选哈尔滨作为“理想之城”,以“稻香之城”为主题开展活动。作为我省公共区域品牌官方旗舰店,省扶贫公益品牌“小康龙江”此次与阿里巴巴合作,把我省优质农产品、扶贫农产品推向全国。

  本次活动天猫投放巨型流量资源,通过线上活动引流与线下宣传结合,打造龙江品牌。其中线上通过全网媒体传播、媒介投放等方式引流,站内流量匹配为“双十一”主会场、“双十一”狂欢互动城、手机淘宝、天猫理想生活、支付宝等渠道首页透出等资源,营造亿级流量。我省的小康龙江、飞鹤乳业、乔府大院、淘缘明、金禾米业、供品牌、秋然米业、大荒源谷、食芸等9个主打品牌将参与线上活动,借助“理想之城”亿级流量优势,共同打造“双十一”盛典的“稻香之城”主题。线下方面,11月1~11日期间,在哈尔滨中央大街防洪纪念塔开展“理想之城”活动,设立龙江甄味馆、一方水土养十方人、品味黑龙江等分主题,具体包含大米专家点评、谷物作画、哈尔滨大米制作全球美食等内容,以视觉、听觉、嗅觉、味觉等全方位的体验活动馈赠广大消费者。

  今夏以来,我省加快推进与阿里巴巴集团务实合作,省供销社等单位先后与其签署合作协议。据了解,农业合作是我省和阿里巴巴合作的重中之重。今年7月以来,双方围绕“农业大脑”、农村金融、农产品营销与品牌打造、人才培训等方面形成了多项合作。“聚土地”项目7月卖空2万亩优质水稻,包括五常、建三江、方正、延寿等核心产区的优质大米在天猫平台上频频“圈粉”。“理想之城”活动作为我省与阿里巴巴集团战略合作的切入点及承接点,对打造行业品牌、打造哈尔滨城市名片、提升黑龙江地域产品知名度具有重大意义。(新华网记者孙铭阳)

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台