您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

黑龙江:"四轮驱动"叫响龙江农产品

2020-01-16 09:18:25 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:90
【字号 】 【打印】 【复制链接

  黑龙江省政府新闻办日前举行“重振雄风再出发·龙江这一年”主题系列新闻发布会农业农村专场。中国食品报网记者在发布会上提问道,黑龙江省农产品品牌的知名度在全国持续提升,销路越来越好。2019年,省农业农村厅在培育农产品品牌,推进市场营销方面做了哪些工作,效果如何?

  对此,黑龙江省农业农村厅相关负责人表示,2019年,黑龙江省从四个方面入手,抓好品牌创建,推动农产品市场营销。

  一是抓品牌培育。成功举办了第二届中国·黑龙江国际大米节,邀请30位国内外专家开展稻米品评品鉴活动,8省700余人参会,签约额达37亿元。国际大米节已成为国际稻米界具有影响力的盛会和黑龙江省标志性节会品牌。开展了第二届黑龙江省优质农产品营销大赛、全省农产品区域公用品牌评选等活动,引导企业和农民强化品牌意识,加强品牌宣传推广。

  二是抓对接合作。推动了黑龙江与阿里巴巴集团加速合作,促成11类38个项目落地。其中,与蚂蚁金服开展“普惠金融”合作,为133万农民发放贷款24.3亿元;建成“黑龙江省原产地”和“小康龙江”两个天猫省级旗舰店。同时,省农业农村厅还加强与浙商总会、碧桂园凤凰优选、顺风集团等企业合作,加快推进黑龙江特色农产品出村进城。

  三是抓渠道拓展。组织企业参加第十七届全国农交会、湖南长沙中部农交会等系列展会,达成采购合作意向60项,金额2.48亿元。借助与广东对口合作契机,促成黑龙江农产品展销中心、北薯南种、温氏生猪项目等诸多项目落地运营。

  四是抓品质提升。牢固树立绿色是底色、优质是本色的发展理念,努力打造寒地黑土、非转基因、绿色有机农产品品牌。全省绿色、有机食品认证面积超过8120万亩,农产品质量安全风险检测总体合格率保持在98%以上。(中国食品报网 记者高伟) 

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台