您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

技术新 定位高 数据准 黑土保护耕作将有新标准

2021-04-07 09:08:45 来源: 黑龙江日报 浏览次数:86
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,北大荒集团黑土保护耕作标准制定工作启动会召开。农业农村部耕地质量检测保护中心、中国科学院东北地理与农业生态研究所相关专家参加。北大荒集团将按照技术新、定位高、数据准的标准制定黑土保护耕作的企业标准。

  北大荒集团将制定出北大荒集团黑土保护耕作企业标准,进一步提高粮食生产能力,确保耕地质量稳定提升。在不同区域分别实施秸秆粉碎翻埋、深松耙茬起垄、秸秆覆盖免耕还田技术模式,推进机械化黑土保护耕作技术应用。将黑土保护与轮作、休耕、农田水利建设、农田防护林建设相结合。作为国内农业企业率先提出的黑土保护耕作标准,将体现出“新”“高”“准”的特点,即技术要新、定位要高、数据要准。北大荒集团将严格按照时间节点推进,确保按时发布,及时组织培训,尽快用新标准指导黑土保护工作。(记者李涛)

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台