各地开展机收作业 确保秋粮颗粒归仓 - 牡丹江农业信息网
 

您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

各地开展机收作业 确保秋粮颗粒归仓

2022-09-21 14:06:04 来源: 央视网
【字号 】 【打印】 【复制链接

  农业农村部最新农情调度显示,目前全国秋粮收获近两成。各地抢抓晴好天气开展机收作业,确保秋粮颗粒归仓。

  在水稻主产区安徽,3200多万亩一季中稻陆续成熟,进入收割高峰期。南陵县种粮大户高希武,今年种植了1450亩水稻。由于今年采用了耐高温抗倒伏优质专用品种,他家水稻经受住了旱情考验,迎来了丰收。 

  这两天,黑龙江省同江市迎来秋收“第一镰”。在同江镇胜利村,4台联合收割机来回穿梭。由于田管得当,品种优良,当地水稻长势好。

  在四川省成都市郫都区,5000多亩水稻迎来收获。当地今年采用一季水稻一季大蒜的轮作模式,在保障土壤地力的同时,促进丰产增收。

  根据农业农村部最新农情调度显示,全国秋粮已收获2.36亿亩,完成18.1%,进度同比快0.9个百分点。分地区看,西南地区收获过半,长江中下游及华南地区已收获两成半,西北地区已收获一成半,黄淮海和东北地区零星收获。预计今年“三秋”期间各地投入各类农业机械将达到3000万台套,助力秋粮颗粒归仓、丰收到手。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台