您所在的位置:首页 > 电子政务 > 热点信息> 正文

【点赞】抗疫先锋故事汇

2020-07-05 13:51:35 来源: 雪城先锋 浏览次数:610
【字号 】 【打印】 【复制链接

 7月1日,市委组织部、市直机关工委通报表扬了136名在抗疫一线表现突出的党员、干部。他们是全市抗疫一线的代表和缩影。为学习先进、引领示范、鼓舞斗志,即日起,“雪城先锋”公众号将陆续刊载他们的事迹,欢迎关注。


丁兆群

 绥芬河市公路管理站站长,自疫情防控工作开展以来,主动放弃春节假期,身先士卒冲锋在交通运输防疫战线,带领单位干部职工凌晨开始就在火车站、客运站、临时检测点开展漏洞排查,不断完善疫情防控交通运输管控流程,筑牢交通系统安全防线。接境外回国人员返绥时,丁兆群第一个请命到牡丹江机场接人,转运隔离宾馆人员时,他赶赴周边县市,确保人员转接无缝对接,经常穿着防护服7、8个小时不饮水、不进食、不休息。丁兆群始终秉承着共产党员的优秀品质,始终战斗在交通防控的“最前线”,以行动带动全体同事共同筑牢绥芬河市疫情防控第一道防守线。



于军

牡丹江市委政法委二级调研员,先后参加小区值守、疫情督促防控排查工作组、集中隔离点值守工作队等工作,较好地完成了各项工作任务。两次参加防疫督促排查工作,不遗漏每一个值守点,不放过每一个防控隐患,值守工作不散,防控链条不断,工作不留死角,最大限度保证值守工作安全有序进行。在隔离点值守期间,对宾馆内做到底数清、情况明,人员稳,全面准确掌握所有被隔离人员的基本情况和思想动态,急被隔离人员之所急,想他们之所想。通过电话、微信等方式进行心理疏导、政策宣传30余次,解决诸如饮食、购物,家庭困难7次,受到被隔离人员的好评,带领驻守队员圆满完成了工作任务。



于君枫

 牡丹江市农业农村局农业综合行政执法支队干部,先后参加高速卡口执勤、社区疫情防控、宾馆隔离值守、火车站防控排查等工作。在江南高速收费站卡口值守期间,早晨6点天还没亮就站上了执勤点,并贴心为同事带来两大壶热姜水。细心登记每一台车辆,为每个进牡人员测量体温,天冷测温枪失灵,他就把测温枪放在怀里保温;天冷笔不下水,他就揣怀里几支笔轮着用。为添补隔离宾馆封闭值守力量,于君枫挺身而出化身“生活服务员”、“心理辅导员”、“防疫宣传员”、“健康医务员”,用真诚和爱心传递温暖,经过多天艰苦奋战,全体隔离人员无一人交叉感染,患病人员得到及时治疗,其他人员全部顺利返乡。



于学峰

 牡丹江市档案馆办公室正科级干部,在接到号召第一时间与所在社区联系,全然不顾自己已经58岁,正处于癌症手术恢复期的实际情况,毅然投入到社区疫情防控工作中。每天入户宣传、楼道消毒、卡点值守,一楼到七楼,一个单元又一个单元,不知爬了多少节台阶,走了多少路。在小区封闭期间替居民扛大包行李、送大桶水。在进行楼道消毒时,他看到消毒工具不够用,自费购买了多个消毒壶。他合理地安排卡点值守和业务工作,做到了疫情防控和单位业务“两不误”“两做好”。他是居民认可的优秀疫情防控“服务员”和“守门员”,是领导眼中的“好大于子”,同事眼中热心的“于哥”。



于俊晨

 牡丹江市机关事务管理局四级调研员,疫情发生以来,于俊晨高质量完成防疫物资采购、捐赠物资收储转运、防疫一线人员后勤保障等任务,全力营造“办公、秩序、饮食” 三安全环境。4月15日,于俊晨组织江南机关物业公司100余人,从下午14时开始奋战至第二天凌晨3点,将7000余箱防控物资全部清点无误搬运入库。先后完成1008名援牡专家及医疗队、红旗医院、康安医院医护人员生活保障任务,及市政府慰问医护人员、防疫一线人员的物资保障任务。疫情期间,于俊晨带领江南机关物业公司在三个多月时间内,没有休息过一个节假日,保障了全市物资储备库的正常运转。



马文彪
 
 牡丹江大学副校长,作为全校统筹疫情防控工作的负责人,年近60又身患过敏性紫癜的马文彪,自疫情发生至今,没有休息过一天。每天亲自审核来自学工战线12个学院7238名学生和工会系统1252名教工(含市卫校、离退休)的信息组成的各种报表。马文彪带领突击队员担负四个社区值守工作,截至目前,共组织1098人次参加了24小时值守任务。马文彪用实际行动诠释了共产党员的责任担当和使命任务,用他的奉献精神维护了疫情当前党员领导干部冲锋在前,关键时刻靠得住的干部形象。



马雪冰

 牡丹江市医保局基金监管科科长,在疫情防控期间,组织人员深入到市区230余家定点零售药店、60余家定点医疗机构和市区各重点小区,巡查和宣传国家、省、市疫情防控政策落实情况,了解和掌握疫情防控消杀用品的库存、销售等实际情况,发放和张贴各类政策宣传单5000余份。在防控消杀物资紧张时期,与药品销售企业共同赴哈联系相关企业,为我市定点零售药店及时购进了酒精、药品等防控物资,极大地缓解了供应紧张局面。马雪冰及时为百姓、企事业单位办实事、解难题,在全局干部职工中树立了良好的党员干部形象,在百姓和两定机构中树立了医保干部的良好形象,受到了一致好评。



王伟

 牡丹江市财政局监督检查办公室主任,在境外风险加剧、隔离宾馆防疫人手紧缺的关键时刻,主动请缨、勇挑重担,先后承担隔离宾馆、下沉社区值守带班的重要任务,工作经验刊载牡丹江晨报2次、机关工委公众号3次、财政局“抗疫一页” 7次,收到群众感谢信十余封。连续24天负责隔离点的封闭管理和综合协调工作,累计接收集中隔离人员48人,在微信群采取与隔离人员问候互动等多项举措拉近了与群众的距离。从2月至今,在下沉社区参加防疫工作的基础上,积极参与局党组安排的白天和夜间巡岗任务。王伟以无畏的风格和无悔的付出,交上了一份无愧党和政府的“抗疫答卷”。



王丽

 牡丹江市第一人民医院医务科科长,牡丹江市出现全省首例新冠肺炎确诊病例后,王丽带领全体科室成员迅速进入战时状态。她率领全体科室成员仔细研读医务科牵头落实的文件,制定疫情防控实施方案。对所有住院病人及陪护全部进行“四件套”筛查,对发热病人、可疑病例进行全流程闭环管理,全面实施预约诊疗等一系列综合措施的实施。不分昼夜处理医院突发紧急医疗事件,长时间加班加点导致王丽的双下肢浮肿、声音嘶哑、原有心律失常早搏更加严重,院领导和同事劝她休息几天,但她迎难而上,用实际行动践行初心使命,时刻牢记人民利益高于一切,为医院医务人员做到了表率!



王宏

 牡丹江市第一人民医院呼吸与危重症医学科主任,自新冠肺炎疫情爆发以来,王宏临危受命担任医院发热病房主任,24小时严阵以待、坚守岗位、以院为家。每天她都穿梭在发热门诊和发热病房之间,检查病人,联合会诊,研究病例,组织培训……。“忙”对于王宏来说已然成为一种常态,由于疫情的严峻性,排查的紧迫性及病人的不确定性,要对每一个发热、疑似、留观、隔离的病人做出准确的判断和诊断。每天晚上十点多回到家后还要继续在微信里指导,工作到凌晨三四点是家常便饭。在这次抗击新冠肺炎疫情工作中,王宏大义当先、不顾个人安危,始终坚守在疫情防控第一线,用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的神圣职责。

来源:牡丹江市委组织部

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台