您所在的位置:首页 > 电子政务 > 热点信息> 正文

切实把确保人民群众生命安全放在第一位

2020-09-08 09:52:30 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:191
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日报讯 (记者 王雅萍) 9月6日,记者从市防汛抗旱指挥部办公室获悉,按照国家防总、省委省政府和市委市政府的安排部署,各地各部门要以高度的政治自觉和责任担当,突出重点,把握关键,靠前指挥,沉着应战,突出抓好灾害发生后的生产救助工作,切实抓好山洪地质灾害、中小河流洪水、水库安全等重点工作,切实把确保人民群众生命安全放在第一位、落到实处。

        据了解,在灾害发生后的生产救助工作中,各县(市)区农业农村部门要组织人力、物力,采取深挖扩容、清淤除障等疏浚措施,全力抢排快排,最大限度地减少农作物水淹时间,尽快恢复农作物正常生长;坚持分类施策,采取灵活措施,科学合理处置倒伏作物;动员农业技术干部,组织专家深入抗灾一线,帮助和指导农户开展抗灾自救,因地制宜制定救灾和生产恢复方案;组织受灾农户受灾地块的保险赔付申报,协调农业保险机构,加大农业受灾现场勘验工作力度,让受灾农户尽快获得赔付。

        在做好10号台风“海神”的防范工作中,由于前期8号台风“巴威”、9号台风“美莎克”的影响,我市土壤饱和度已经很高,江河水位和水库蓄水基本达到极限。10号台风带来的强降雨极易造成山洪、泥石流、中小河流洪水等地质灾害发生。各地各部门要提高思想认识,提前做好各项防范准备,要提高政治站位,全力以赴做好台风防御准备工作,全面进入临战状态;明确责任,迅速进入迎战状态,抢前抓早,履职尽责;加强值班值守和信息报送工作,牢固树立全局观念和“一盘棋”思想,协同配合,努力形成信息共享、协同防范、共同值守、联合作战的防汛救灾工作局面,确保夺取2020年我市防汛工作的全面胜利。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台