辽宁省中介信用不够级可能被"扫地出局"

2011-06-30 10:48:44 来源: 本站原创 浏览次数:270
【字号 】 【打印】 【复制链接

你买房曾被中介不合理收过费吗?你办理出国劳务或者找工作被中介骗过吗?这种不被信任的中介组织,将被依法严格规范。记者4月27日从省人大法制委员会召开的《辽宁省市场中介组织管理条例(草案)》公开征求意见座谈会了解到,该条例草案修改后将于5月底提请三审。

  据了解,目前全省共有市场中介组织92356户。针对当前市场中介组织存在的问题,辽宁省制定了《辽宁省市场中介组织管理条例(草案)》,并两次提请省人大常委会审议,两次向社会公开征求意见。这次座谈会的参加人员,有相当一部分来自征求意见时公开报名的群众。11位来自行政管理部门、法学会、行业协会、中介组织、高校代表及普通市民对该条例草案修改提出了很多富有建设性的意见和建议。

  中介组织的设立要不要有一个门槛?中介组织违反法律、法规,是不是要“出局”?有人提出,在条例(草案)中应该增加这样的规定:不允许违法或违规的中介组织再继续从事中介服务。还有人建议,应建立中介组织信用评价体系,定期对中介组织的信用状况进行评级,对信用等级好的中介组织予以表彰,对信用等级差的中介组织予以曝光。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台