美佐州移民苛法部分内容违宪遭联邦法官封杀

2011-06-30 10:49:05 来源: 本站原创 浏览次数:184
【字号 】 【打印】 【复制链接

据美国《侨报》报道,美国联邦法官周一(27日)决定,佐治亚州打击非法移民新法的部分内容,在相关诉讼出现定论之前应该暂停执行。

  报道援引美联社消息指出,联邦地区法官思拉什(Thomas Thrash)批准了起诉方暂缓生效该移民法部分内容的要求。新法中对有意并主动转移或窝藏犯有其他刑事案件的非法移民者进行处罚,以及执法官员在对方拿不出有效证件时可以核查其移民身份的内容,暂时无法生效。新移民法的其他部分将于7月1日生效执行。

  同时,思拉什还应辩方佐治亚州的要求,驳回了诉讼案的部分内容。

  民权组织此前就此移民新法提出诉讼,要求法官宣布该法违宪并阻止其生效执行。6月20日,思拉什开庭,听取双方陈述。他当时严厉盘问该州助理总检察长奥兰多(Devon Orland),言辞交锋非常激烈。

  美国民权同盟(American Civil Liberties Union)代表贾德瓦特(Omar Jadwat)认为该法根本上是违宪的,而且侵犯了联邦的权威。而奥兰多则说,由于医疗机构和监狱系统受非法移民问题影响严重,该法是必需的。

  民权组织称该法违宪,而且容易导致歧视性族裔评判。他们还说在某些情况下,处罚转移或窝藏非法移民者的规定,还可能殃及一些在不知情的状况下与非法移民接触的人。

  佐治亚州这部新的移民法,部分条款和亚利桑那州去年开始执行的新移民法类似。今年犹他州的新法也有相关内容。联邦地区法官去年暂停了亚州移民法中最具争议部分的执行,联邦上诉法庭随后对此决定表示支持。亚州州长布鲁尔(Jan Brewer)已经表示要上诉至最高法院。

  犹他州的新法也遇到类似阻力。上月,联邦法官暂时停止了该法的执行。7月中旬的一场听证将决定该法能否生效。

  另外,佐治亚州新法要求雇主核查新雇员移民身份的内容将在明年1月开始执行。亚州新法的类似内容此前获得联邦最高法院的支持。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台