您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生活富裕 > 致富经> 正文

养殖“二代野猪”拓宽村民致富渠道

2017-12-18 10:01:42 来源: 中国农业信息网 浏览次数:161
【字号 】 【打印】 【复制链接

  从建卡贫困户到当地小有名气的“野猪养殖大户”,现年51岁的重庆市黔江区金洞乡大垭村村民何顺昌,在金洞乡党委政府的帮扶下,积极探索脱贫之路,在村内第一个养起了“二代野猪”,通过特色养殖走上脱贫致富奔小康的道路。

  据了解,野猪有着极大的经济效益和广阔的开发前景。何顺昌正是看中了“二代野猪”的市场“钱”景,通过自学以及当地畜牧兽医站技术人员的帮助,很快掌握了养殖技术,现在养殖规模已经达到存栏400余头。

  看到何顺昌养殖“二代野猪”实现了脱贫致富奔小康,不少村民也打起了养殖“二代野猪”的念头,何顺昌便带着他们一起干,免费给他们传授养殖技术。

  “今年,出栏二代野猪猪仔80余只,出栏二代野猪100余头,猪仔价格在每只800元,成年二代野猪价格每公斤60元,今年实现年产值约40余万元,成功实现了“脱贫摘帽”,走上了致富的道路。”何顺昌高兴地介绍,下一步他将带领父老乡亲们一起养殖“二代野猪”,通过合作社,采用集中规模养殖与农户分散养殖相结合的方式,逐渐做大做强,走“繁、养、销”一体化道路,不断拓展市场,帮助乡亲们早日致富。

  “如今,大垭村有8户贫困户找到我,准备跟着我办专业合作社,一起创业致富。”何顺昌说。

  “看到‘二代野猪’市场前景这么好,我们几个觉得和他一起办合作社,一定能够打开一条长效致富的渠道。”金洞乡大垭村村民刘建平面带笑容,信心满满地说道。

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台