您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生活富裕 > 致富经> 正文

网售粉条变“金条”

2018-01-03 10:05:04 来源: 黑龙江日报 浏览次数:159
【字号 】 【打印】 【复制链接

  从马铃薯种植合作社到热卖全网的林口特色产品品牌……林口县太平食品加工有限公司自有品牌“孙记粉条”一路走来,勇于创新,积极转型,如今以1600万元的年网络销售额成为了名副其实的全网覆盖率、认知度最高的林口特色产品,闯出了一条电商销售新路。

  说到林口特产品牌,很多人脑海中首先浮现的就是“奎山粉条”。这种以马铃薯淀粉经过发酵、塑型、晾干等工序制作而成的粉条,在林口县奎山镇太平村已有100多年制作历史。发展至今,无论工艺水平、粉条质量、销售模式等都有了长足进步,而林口县太平食品加工有限公司的“孙记粉条”则是其中翘楚,仅2017年“孙记粉条”网络销售额就达到了1600万元。

  2013年,孙业刚等5名村民成立了奎山孙记马铃薯种植专业合作社,从事马铃薯种植、加工、销售一体化经营,并且注册了属于合作社自己的产品商标,创建了品牌。

  “目前正是粉条制作期,区别于传统工艺的晾干粉条,我们的粉条是冻干的!”孙业刚在户外边指挥工人“冻粉”边向记者解释道,“冻干”的粉条不仅能够保证卫生,而且还能减少粉条的损耗,口感也更佳。如今,合作社一年可以生产淀粉和粉条共计四五千吨。

  “我们的产品质量有了保障,口碑也逐渐打响,传统销售模式早已满足不了需求。”孙业刚告诉记者,在成立合作社的前两年,他们经常去到各大城市推销产品,费时又费力。2015年,孙业刚参加了林口县政府聘请的南方专业电子商务讲师举办的电商培训班,学到了大量电子商务知识和政策。随后,孙业刚以“孙记粉条”品牌入驻了一家大型网络商城,运行了半年后销售额大幅增加,客户订单纷至沓来。

  近两年,通过提高马铃薯种植水平,完善粉条制作工艺,如今合作社的淀粉年产量已经达到了5000吨,客户群增幅达40%。2015年以来,“孙记粉条”在网上的日均营业额已经达到4万多元,单日最大销售额高达200多万元,并与全国各地的30多家公司达成了合作关系,仅电商上架产品就多达20多个系列,今年更是实现了网络销售额1600万元,预计2018年年销售额将突破2000万元。

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台