您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生活富裕 > 致富经> 正文

电商淘宝网上“捞金”

2018-01-12 09:55:37 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:147
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,走进伊春市带岭区电商办,只见货架上摆满了琳琅满目的本地山特产品,电商办的青年人正在忙着将山特产品装入快递箱。“现在天天从早忙到晚,你看这些网上订单包裹,广州、深圳、上海,哪儿的订单都有,我们的网店和微店越来越火了!”这是带岭区落实“互联网+”行动计划,依托电商与全国大市场对接,通过线上线下同步销售,推广带岭山特产品,促进大众创业、万众创新,引导青年投身到绿色转型发展中的一个缩影。

  带岭区围绕乡土特色资源,挖掘乡土之美,生态之贵。以发现一批青年电商,推出一批带岭特产,成就一批创业青年,拓宽创业致富渠道,引导青年投身到绿色化转型发展中。青年干部以个人为单位进行比赛,运用电商办所属淘宝店铺与微店铺为主体,进行销售,将带岭特色产品卖出去,为“群众卖产品,为产品找市场”。青年干部负责买卖下单,电商办负责统一发货,各林场淘宝店铺提供货源。电商办与各林场配合建立了6个淘宝店铺和50多个微店铺,销售蜂蜜、木耳、松子、蘑菇、核桃仁、榛子、蓝莓干、蓝莓酒、蓝莓饮料、白桦树汁酒、白桦树汁饮料等30多种山特产品,运营一个月,销售额近6万元。

  为推进电商发展,带岭区还强化保障措施,发展物流和网络设施,对电商人才进行培训,手把手教青年人开网店,让更多的人“玩转”网络。如今,带岭本地的山特产品不再是“养在深闺人未识”,电子商务解决了大山里产品的“出口”问题,并催生返巢热潮,一些大学生纷纷返回家乡投身电子商务创业中。   (黑龙江经济报杨秀梅 记者 仉庆华)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台