您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生活富裕 > 致富经> 正文

电商扶贫全国样本 桦川大米走进央视

2019-02-20 14:05:41 来源: 黑龙江经济报 浏览次数:157
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日前,由中央广播电视总台央视财经频道联合财政部、商务部、国务院扶贫办共同举办的2018央视财经“改革开放40年·中国电商扶贫行动”震撼上演。我省桦川县应邀参加本次活动,星火大米正式走进央视。 

  据悉,本次大型媒体公益行动以2018年“双十一”为契机,围绕电商扶贫,旨在帮助贫困地区的贫困人群借助电子商务脱贫致富,做到精准扶贫。央视财经频道与20家龙头电商平台、30家网络直播平台,以100家在电商扶贫活动具有特色的国家级贫困县为样本,打造一县一品,由县委、县政府领导亲自挂帅,推荐当地最需要销售的应季农产品。同时,参与本次活动的国家级贫困县及特色扶贫产品将入驻央视财经客户端“扶贫”专区,通过视频、图片、文字展示当地特色人文、自然资源、扶贫案例等。 

  在央视财经频道直播间,桦川县委副书记、县长姜宇峰宣传推介星火大米,讲述桦川电商扶贫故事。 

  活动期间,富桦电商平台共收到来自全国的网上订单4000笔,线上线下共计销售额83.8452万元,47吨有机绿色无公害桦川大米将销往全国各地。 (贾眀良 藏文龙 记者 孙丹秋)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台