您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生活富裕 > 致富经> 正文

小菌包大收入

2019-04-16 14:10:58 来源: 黑龙江日报 浏览次数:111
【字号 】 【打印】 【复制链接

  绥阳林业局有限公司双桥子林场的“双桥木耳”一直是深受各地客商青睐的名牌产品。原因就在于,双桥木耳的菌种好。

  双桥子宏鑫菌包厂一直是绥阳林区众多菌包厂中的佼佼者。它管理科学细致,生产的菌包质量好产量高,得到了菌户们的广泛认可。为满足林场及周边地区菌户的需求,2018年,宏鑫菌包厂进行了改扩建,工艺和产量都得到了大幅度的提升。厂长冯德喜对记者说:这个生产年度订单较多,如果不在春节期间加班,难以完成订单,如果拖到春季生产,将影响菌包的正常发酵及未来的出耳。整个春节,菌包厂只放假4天,保质、保量、保时间完成菌包生产。

  2018年,宏鑫菌包厂由日产5万袋提升到日产7万多袋,全年生产能力达到了700万袋,菌包成活率高达99%。菌户张淑梅说:以前在自己家的小锅做菌包,去年看宏鑫菌包厂做的菌种非常好,杂菌率特别低,养菌养得质量高,今年就也来这做了。

  双桥子林场副主任贾立斌说:下一步,在木耳菌生产上,双桥子林场还是本着稳量提质增效的指导思想,引导职工在黑木耳做精做细做强上下功夫,把效益提上去。

  目前,绥阳林区黑木耳吊袋大棚共计2800余栋,生产吊袋木耳7000万袋,黑木耳总产量达1.73亿袋,实现产值5.1亿元,利润3.6亿元。 高海生辛欣 记者赵辉
 
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台