您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生活富裕 > 致富经> 正文

她利用电子商务增销路 实现乡村电商精准脱贫

2020-12-09 09:26:41 来源: 央视网 浏览次数:257
【字号 】 【打印】 【复制链接




  李闪是一位地地道道的农民家的孩子,她在大学期间就立志,要通过自己的努力让农村富起来,而电商热潮给她带来了实现梦想的机会。2014年,电商开始流行,看到商机的李闪决定自己创业做电商。

  李闪:我当时拿了2万元的启动资金开始做电商,帮助农民销售红枣、核桃、葡萄干等农副产品。

  2017年,通过焦作市的招商引资政策,李闪返回家乡,在博爱县磨头镇电商创业扶贫基地延续自己的创业梦想。一年后,她创立的食品品牌旗舰店在多个电商平台蜜饯类销售金额排名全网前三,枣夹核桃单品做到了全网第一,销售额突破8000万元,同时也带动解决了当地贫困户的就业问题。

  李闪:为当地村民提供近600个就业岗位,长期稳定的就业岗位达300个,先后解决近70名贫困户就业问题,并为附近50名贫困家庭提供灵活的就业岗位。

  不仅带动贫困户就业,帮助农户增收,李闪还热衷公益事业,服务农民。以李闪为代表的新农人抓住机会,利用电子商务增加销路,实现了乡村电商精准脱贫。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台