您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生活富裕 > 致富经> 正文

王双利:从小地摊走出的烧鸡大王

2012-06-07 15:24:01 来源: 郑州晚报 浏览次数:119
【字号 】 【打印】 【复制链接

  从地摊上的一只小烧鸡,发展成为如今具有品牌文化的连锁企业,是郑州市御味祥企业管理咨询有限公司创始人兼总经理王双利,与他的孪生哥哥王双伟一起,经历了许多艰辛和努力才得来的。

  提起王双利的创业之路,要从1992年说起,当时的他只有十六七岁,父亲开了家王记道口烧鸡店,由于年纪小,王双利便跟着父亲一边学习烧鸡的制作加工技术,一边帮忙干点杂活,有时候还摆摆地摊,每天都是起早贪黑地忙碌。

  当时的王双利并没想太多,每天盘算的是如何能多卖几只鸡,然而后来,顾客反映烧鸡好吃,有不少人想加盟开店,王双利这才想着怎么把店扩大。之后,他便和父亲、哥哥商量着注册商标,开品牌店的事。2006年,御味祥正式注册,开始招商加盟,开连锁店。

  随后,加盟店越来越多,生意也越来越好,但年轻的王氏兄弟并没有因此骄傲自满,而是多方学习企业管理,并咨询行业专家,希望把道口烧鸡带到郑州,并发扬光大。于是,2008年6月,兄弟俩和父亲一起来到郑州实地考察。

  选店面、定厂房、招工人、进原料……对于刚到郑州的王双利兄弟来说,人生地不熟,又没有亲戚朋友,还正值六七月,酷暑难耐,一个半月的考察选址竟换了三个司机,“主要是天气热,到处奔波,前两个司机都受不了,最后一个算是老乡,跟着我们干了一年多,可算帮了我们大忙。”

  终于,功夫不负有心人,2008年8月8日,御味祥正式进驻郑州,迅速由一家店扩展为20家,年收入达200万,并在全国有120家加盟连锁店面,遍布河南、山西、山东、河北、东三省等地,提供就业岗位600余个,带动了大学生和失业下岗人员再就业。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台